お弁当生活
ミニマリストなパパです。
お弁当について思うことを書いていきます。
平日は営業車内でお弁当を食べる習慣になっています。
休日には十六穀米を炊いて、小分けにして冷凍しておきます。
おかずのバリエーションを増やしたくて、
お弁当やおかずの本を見たりして、新しいおかずに
チャレンジしています。
最近ハマっているのが、乗っけ弁当です。
作るのも簡単で、無理せず継続しています。
三食弁当(とりそぼろ、卵、野菜乗せ)
ガパオライス
のり弁(焼シャケ、シャウエッセン、野菜乗せ)
野菜はキャベツやピーマンの塩コショウ炒めが多いです。
お弁当を持参することで節約になること、
また、食べたいものを食べたい量を持って行けるので、
僕には合っていると思っています。
無理せず緩く継続することが大事ですね。