ゆるい仕事初め
今日から仕事が始まりました。
僕は営業職なのですが、コロナ禍のため、
去年から新年の挨拶回りはしていません。
今週は連休明けの週。金曜日までゆるく流して行こうと思います。
また、今日からお弁当持参です。
もち麦ご飯のガパオライスにました。
映えるお弁当は出来ませんが、続けることが大事。
やっぱりわっぱ弁当箱はご飯が美味しいです。
今年はメリハリあるお金の使い方を目標にして、
平日は出来る限りにお金を使わないで生活してみます。
夜のうちにおかず作り、冷ましてから冷蔵庫へ。
朝は、水か白湯を飲みながら、冷凍のもち麦ご飯を解凍して、
おかずを温め直してお弁当箱に詰めます。
冷ましている間に身だしなみと着替えをして、コーヒーで出勤時間までゆっくりする。
去年もほぼこの感じでしたので、朝のルーティーンを続けていこうと思ってます。