お酒もシンプルに。
ミニマリストなパパです。
今回はお酒について。
今までお酒は試行錯誤してきましたが、
やっとお酒について確立してきました。
もちろん飲まないほうが良いのは分かってます。。。
ただ、食事の楽しみ、ストレスの解消に繋がる一つになるのであれば、
適量を適度に嗜むことは良いかなと思っています。
結論としては、ビールは断活して、
キンミヤ焼酎はレモンサワーや、ホッピーにして。
缶ビール、缶チューハイ等を買うことを辞めました。
平日は炭酸水にレモンスライスです。
ビールはたまに飲むのが僕には適量ですが、
糖質やプリン体が気になるので、ホッピーに切り替えました。
ホッピーのほうがスッキリして飲みやすく、食事に合います。
結果としては、キンミヤとウイスキーの2種類をストックして、
適量を嗜むことに確立しています。
飲み方のバリエーションがあるので、飽きずに楽しめています。
(この2種類は妻も兼用してます。)
缶チューハイやハイボール缶は、酸味料、香料、糖類が含まれている
ことがほとんどで、徐々に口に合わなくなってきたことも今の
スタイルになった理由です。スッキリ、あっさりが好みです。
今後もうまく付き合って行こうと思っています。