お酒を適度に減らし始めました。
ミニマリストなパパです。
最近のお酒について。
ブレが無くなってきたので書きます。
■麒麟淡麗グリーンラベル
→ビール(発泡酒)はコレ一択になりました。
スッキリと飲みやすく原材料もシンプルです。
出番は少なめですが、たまに飲みたくなります。
■キリン本搾り
→主にレモンとグレープフルーツ
果汁とお酒だけで、余計な添加物は含まれていません。
どちらも居酒屋の生搾りチューハイのようで美味しいです。
特にレモンは甘くなく、食事にも合います。
→安定のハイボール。角瓶と炭酸水で作っていた時期がありましたが、
酔うとどんどん濃く作ってしまうので、瓶で買うのをやめました。
アルコール度数7%と高めなので、価格も含め1本で十分です。
この3種類になりました。
本搾りレモンが出番多めです。
週末適度な本数を買っています。
平日は休肝日にしたいのでストックしないことに決めました。(欲望に弱いため)
本当は飲まないことに越したことは無いのですが、
この選び抜かれた3種類の共通点として、原材料がシンプルなところです。
人工甘味料は嫌いなので含まれているものは買いません。
香料や酸味料も苦手になってきました。
角ハイボール缶には酸味料が含まれているようですが特に気にならないです。
身体に気をつけながら適度に楽しく飲みたいですね。