平日お昼について
ミニマリストなパパです。
平日のお弁当を、おにぎり2個と
スープジャーにして1週間経過しました。
理由は、作るのがめんどくさくなってきたこと、
→寒いのでなかなか早起きができない・・・。
寒くなってきたので、おかずが冷たいこと。
→保温弁当を買うまでもない、買っても手間がめんどくさい。
これらを考慮して、作るのに時間がかからないおにぎり2個にしました。
具は鮭、昆布、混ぜ込みワカメや高菜等です。
スープジャーには夕飯の残りの味噌汁や、即席のスープを入れて
行っています。
スープが熱々なので、この組み合わせで十分満足できています。
おかずに凝るのも良いですが、より時間をかけずにシンプルに
したお昼ご飯にしてから楽になりました。