ミニマリストなパパ

ミニマリズムを取り入れて豊かに暮らす。

平日お昼について

ミニマリストなパパです。

 

平日のお弁当を、おにぎり2個と

スープジャーにして1週間経過しました。

 

 

理由は、作るのがめんどくさくなってきたこと、

→寒いのでなかなか早起きができない・・・。

 

寒くなってきたので、おかずが冷たいこと。

→保温弁当を買うまでもない、買っても手間がめんどくさい。

 

これらを考慮して、作るのに時間がかからないおにぎり2個にしました。

 

具は鮭、昆布、混ぜ込みワカメや高菜等です。

 

スープジャーには夕飯の残りの味噌汁や、即席のスープを入れて

行っています。

 

スープが熱々なので、この組み合わせで十分満足できています。

 

おかずに凝るのも良いですが、より時間をかけずにシンプルに

したお昼ご飯にしてから楽になりました。