今月から始めたルーティン
ミニマリストなパパです。
今月から始めたルーティンは以下の通りです。
1.お弁当+味噌汁持参(サーモススープジャー)
→たまに味噌汁やスープ、ミニカップ麵などを買っていましたが、
具無しの味噌汁を朝作って、サーモスのスープジャーに入れて持って行っています。
具無しだと朝5分位で作れて、今の気候でも問題なく使えています。
お弁当に汁物が付くと満足感がかなりアップし、節約にもなっています。
2.平日休肝日(月~木)
→身体のことを考えて、意識するようになりました。
必ず4日間休肝日というわけではなく、目標は3~4日です。
今月は週に平均3日休肝日でした。
3.土曜やっていたことを金曜にやる
→土曜は娘たちのバレーボール、英会話の送り迎え、洗濯、掃除、
アイロンがけ、自分の1週間のケア等やることが多すぎて、
自分の時間があまり取れないので、見直すことにしました。
掃除と自分の1週間のケアを金曜の朝やることにして、
アイロンがけはクリーニングを活用することにしました。
4.クリーニングを使う
→3と内容はかぶりますが、クールビスになり、ノーネクタイで襟元が気になります。
自分でかけるより、クリーニングでパリッと仕上がっている襟元のほうが
見栄えが良いので、かける時間やストレスを考えて、
クリーニングを定期的に使うことにしました。
5.週1半身浴
今月から次女の土曜の英会話が17時~19時になり1時間増えたので、
送ったあとに、1時間くらいしてます。
この時間で読書やYouTubeを楽しんでいます。
6.朝は白湯
→胃腸を整えるために初めてみました。
こんな感じです。
続けてみて改善点が見つかれば変えて行くかもしれませんが、
しばらくはこのルーティンを続けてみようと思います。